Почему украинцы говорят на русском языке?

Вопрос: Сколько граждан Украины поддерживают государственный статус русского языка?

Ответ: Последний опрос в Украине по языку был проведен 8-17 октября 2010 года Киевским международным институтом социологии. Об этом сообщает "Зеркало недели".

В нём методом интервью опрошено 2038 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность данной выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 2,3% для показателей близких к 50%, 2,0% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%, 1,0% - для показателей, близких к 5%.40,4% граждан Украины считает, что русский нужно сделать вторым официальным языком только в тех местностях, где большинство населения этого желает. 


Итак, согласно опроса, 33,5% опрошенных убеждены, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком Украины. На востоке Украины эту идею поддерживает 65,3% опрошенных, на западе - только 7,3%.

В то же время 51,4% жителей западного региона уверены, что русский язык нужно вообще исключить из официального общения по всей Украине. Количество сторонников такой идеи в Украине в целом составляет 18,7%.
 

Следует оговорить,, что в данном случае Западный регион включает в себя Волынскую, Ровенскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Закарпатскую и Черновицкую области.

Центральный регион - Житомирскую, Винницкую, Кировоградскую, Черкасскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую и Киевскую области. 

Южный регион - Днепропетровскую, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую области и Крым. Восточный регион - Харьковскую, Донецкую и Луганскую области.

 

Источник: здесь
 

Что ещё следует по этому вопросу добавить?

На русском языке в Украине говорит, считая его родным, более половины населения. При этом, многие из них умудряются считать, что русский язык государственным языком делать нельзя. Причиной тому является мнение, согласно которому эти граждане уверены, что родным русский язык для них стал  не в силу их русского происхождения, а в результате русификаторской политики российской власти

 

На самом деле речь идёт о людях, русских по происхождению и культуре, которых обработала украинская пропаганда, убедив их в том, что они стали жертвами русификации. И результаты этой пропаганды мы видим по вышеописанному опросу.   

 

Именно поэтому, мы не исключаем, что на каком-то этапе развития большинство граждан Украины восстановят свою русскую идентичность и смогут решить вопрос о статусе русского языка положительно, уравняв его с украинским


hr
27.10.2010

Ответы



Регистрация

Свежие заметки

  Вот же есть люди: рубят правду-матку.  Ну, в общем рубят. Как следствие у них премьер и не пример оказался, а аналог...

...

  Великие о великом      А вот что писал Бердяев о Ленине: «…Ленин сделан из одного куска, он монолитен....

...

В сети появилось новое открытое письмо к министру образования РФ. Его автор - преподаватель, кандидат исторических наук...

...