Всем спасибо, все свободны?

Вопрос: С недавних пор я заинтересовался иным потаенным смыслом слов, которые мы произносим и вот что выяснил относительно одного из самых употребимых в русском языке слов "спасибо". И многое понял. Как нас. однако, окучвают.

Смотреть здесь  А вы что об этом думаете?

 

Ответ: Уважаемый, посмотрел Вашу ссылочку.

Однако, пахнуло. 
Я сам владею навыками NLP и гипноза. Считаюсь специалистом в области манипуляций сознанием. И с семиотикой знаком не понаслышке, а как учёный-исследователь. Но такого не слышал.

Впрочем, чего сейчас ни пишут. Одни, не разбираясь в классических языках, посчитали, что история - производное слов "из Торы". Другие - в идеологии видят козни евреев ("иудеология"). Но мало ли куда людей в их "эксклюзивных" поисках заносит? И здесь также. Одно слово: намутили. 
 

А ведь принцип передачи энергии, о которой там написано заключается не в механическом озвучивании слова, но в тех эмоциях и НАМЕРЕНИИ, которое в него вкладывают. Ведь ясно же, что самое хорошее, доброе слово, включая и "благодарю" или "благодарствую", можно так уничижительно сказать через губу, что любому слушателю тошно станет. Может, именно этого, писавший те строки и добивался?

 


hr
13.09.2010

Ответы



Регистрация

Свежие заметки

  В июле 1943 года над морем в районе Гибралтара потерпел аварию самолёт, в котором летел глава правительства Польши в...

...

  И снова о символе либерализма в РФ - Ельцин-центре, на который государством потрачены миллиарды рублей.  И, видимо,...

...

  Я вообще-то думал, что польские католики ещё сохраняют христианские традиции в отличие от Западной Европы. Однако информация...

...