Эштон Картер о "старой игре" русских

 

Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона предлагает представить доказательства, американцы в ответ удивляются и начинают говорить, что это типа старый трюк, мухлёж, попытка отвертеться. Не должны русские требовать доказательств, когда обвинения идут от США, потому что Америка - империя добра и правды. Просто не имеют права, потому что сам факт обвинения со стороны США сам по себе уже доказательство. И большего от США требовать не надо. Нужно только виниться и просить прощения. И вообще шустро делать, что Америка велит, на полусогнутых. 

Думаете я шучу?
Нет. Именно об этом прямым текстом говорит бывший министр обороны США Эштон Картер в интервью CNN. А ведь не какой-нибудь тупой подражатель Дэвиду Копперфилду. Он за базар отвечает. Хотя ответил ли кто из американских функционеров за обвинения Ирака в попытках использовать химоружие? Одна пробирка госсекретаря Пауэлла, которой тот потрясал в ООН, чего стоила. А ведь именно после этой пробирки будет агрессия США в Ираке и всё то, что мы сейчас видим на Ближнем Востоке и ЕС. Так что за такие "шутки" Пауэллу и его подельникам эту пробирку нужно засунуть в зад по самые гланды. Так что чья это "старая игра" очевидно.




- Давайте поговорим о России. Вы знакомы с Владимиром Путиным ещё с тех времён, когда он был малозначительным помощником. 


ЭШТОН КАРТЕР, бывший министр обороны США: Да.

- Как вы считаете, может ли он стать нашим надёжным партнёром по кибербезопасности?

ЭШТОН КАРТЕРРусские, судя по моему опыту, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку(предъявить доказательства. — ИноТВ) — старый трюк. После чего предлагают создать рабочую группу: в данном случае по киберпреступлениям. Это можно сравнить с тем, как если бы парень, ограбивший ваш дом, предложил создать рабочую группу по грабежам. Но они-то и виноваты! 

- То есть администрация Трампа по ошибке купилась на это?

ЭШТОН КАРТЕР: Не думаю, что она купилась или что мы должны… Совершенно нормально обсуждать с русскими множество тем. Вообще не вижу ничего зазорного в диалоге, разговаривать с людьми нужно. Важно, что говорить. Но в этом случае дело не в том, что мы должны смотреть назад, а в том, чтобы смотреть в будущее. У нас через полтора года состоятся выборы: на уровне штатов, муниципальные, а также общенациональные. Кроме того, пройдут выборы в других странах. Важно, чтобы для русских наступили последствия из-за всего того. 

Лично для меня — тут я возвращаюсь к вашему вопросу о Путине — это образец (его поведения). В целях защиты я считаю необходимым активно выступить против России в Европе, разместить там новые американские формирования, создать новую тактику для НАТО. Поэтому я крайне скептически смотрю на сотрудничество с Россией в Сирии, поэтому считаю, что нам нужно рекапитализовать наш ядерный арсенал, так как они явно наращивают свой. Много чего можно упомянуть в связи с российской проблемой.

Материал предоставлен CNN International.

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...