Путин на выборы будет выдвигаться сам. Почему?

 



СМИ узнали, как президент РФ В.В. Путин будет баллотироваться на выборах президента России в 1918 году. Он не будет баллотироваться от главной партии РФ "Единой России", а будет выдвигаться сам, как он и делал раньше, связывая себя с партией лишь будучи премьером. 

Объясняют сей факт тем, что поддержка президента гораздо шире, чем "Единой России". И это правда. Более того, уверен, что если бы Путин к началу выборов сформировал новую партию, к концу выборов именно она бы возглавила рейтинг партий РФ. При этом, правда, большинство членов "Единой России", львиную долю которых составляют чиновники, перебежало бы к нему снова, т.к. их авторитет в подавляющем большинстве случаев держится исключительно на доверии и авторитете президента. 

Впрочем у этого соображения есть и обратная сторона. И она заключается в том, что президент РФ понимает, насколько доверие к "Единой России" у населения просело. И тому есть весомые основания. А отвечать за ведущую партию и её политику не хочется. Хотя проблема ведь не в персоналиях, а в самой системе, которая не работает так, как должно, и не позволяет стране эффективно развиваться. Но будет ли Путин её менять, как того требуют глобальные вызовы? Пока не ясно. Хотя народ продолжает верить и надеяться, что Путину виднее. 

Впрочем до выборов ещё есть время, а президент в германской газете "Handelsblatt" признался, что "прежние экономические модели исчерпали себя". Но что он имеет в виду? Либеральную модель или какую-то другую? Не понятно. Значит, интрига сохраняется. 

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...