"Пьяный" мальчик и революция в контексте "эффекта бабочки"



Наверное, любой человек по поводу истории с убийством шестилетнего Лёши Шумко может сказать, что мальчика жалко, но его уже не вернёшь. Так отчего теперь огород городить?

Отвечаю. Эта история, на мой взгляд, уже не история убийства, а история типичного для нас беспредела и наглядный пример того, насколько бесправными могут быть в РФ люди перед большими деньгами, связями или погонами.

И крайне важно добиться справедливости в этом деле не ради простых людей, но для страны. 
А тем, кто не понял, о чём я, предлагаю коротенький но очень доходчивый текстhttp://abrod.livejournal.com из написанного в ЖЖ по поводу исторических связей между подобными событиями и самым страшным, что может в истории страны произойти. 

"Я долго не хотел писать этот пост, ведь если все так и произойдет, то я окажусь виновником. Но Платон, ты мне друг, ... предотвратить такой расклад, не описав его, невозможно:
Богатая сучка на Майбахе задавит трехлетнего ребенка и будет волочить его труп, не отрываясь от телефона, а когда сбегутся соседи, она им скажет: "нужно еще посмотреть, сколько у него алкоголя в крови!" Ее линчуют, а когда приедет ОМОН соседи начнут отстреливаться из охотничьих ружей. И ОМОН перейдет на их сторону, а потом это произойдет с ротой Нацгвардии, которую пришлют для подавления мятежа, а потом ... потом устанет караул"... 

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  В книге Л. Кучмы "После Майдана" меня позабавил такой эпизод. Кучма рассказал про Ющенко, как тот, будучи премьером,...

...

  Знаменитый американский историк, исследующий постмодернистский мир, автор "кровавых земель" и "Реконструкции...

...

  Сейчас такие времена, что использовать для выяснения отношений между странами оружие как-то уже не солидно. Тем более...

...