Дело основателя "групп смерти" для подростков

 

Простой вопрос: какого наказания заслуживает человек, организовавший "группы смерти" для подростков, чья активная деятельность привела к самоубийству десятков детей?
Он хочет, чтобы суд учёл его раскаяние и смягчил приговор.

А как по мне судьбу его должны решить родители погибших детей. 
При этом следует учесть также и то, что:
-он совершал не банальное преступление, его замысел был нацелен против будущего России - её детей;
- в зависимости от того, какой приговор будет вынесен этому убийце, будет зависеть, найдутся ли ещё охотники доводить детей до самоубийства. 

С этой точки зрения наиболее правильным будет сотворить с ним нечто похожее на то, что проводил он сам: чтобы он САМ бросился под поезд или спрыгнул с многоэтажки и т.п.

На заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга основатель «групп смерти» Филипп Будейкин попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

«Будейкин признал свою вину. На процессе, который прошел в четверг, 11 мая, он попросил, чтобы его дело было рассмотрено в особом порядке», — сообщила корреспонденту EADaily пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.
Октябрьский районный суд продлил срок содержания Будейкина, известного также под псевдонимом Филипп Лис, которому инкриминируют статью 110 УК РФ (доведение до самоубийства), до 20 августа 2017 года.
Особый порядок рассмотрения дела в суде фактически предусматривает смягчение приговора — подсудимому не может быть назначено наказание превышающие 2/3 от максимального. При полном признании подсудимым вины обвинительный приговор будет вынесен без проведения исследования доказательств, то есть, например, в суд не будут приглашаться свидетели.

Напомним, что в ходе расследования было установлено, что Будейкин в закрытых группах социальной сети «ВКонтакте» «провоцировал подростков на сведение счетов с жизнью». Ранее Следственный комитет РФ заявлял о выявлении 15 участников «групп смерти», совершивших суициды в нескольких регионах РФ.
EADaily сообщало, что судебно-психиатрическая экспертиза, которая проводилась в одном из закрытых стационаров Санкт-Петербурга, признала Будейкина вменяемым.

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

К огда-то давно прочитал книгу "Устами американцев", которая представляет собой сборник признаний солдат и офицеров армии...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...