"Волынь": выводы и впечатления

 

Ну вот поляки наконец разродились и заложили по полной своего главного протеже по евроинтеграции, рассказав в кино о том, за что они никогда не простят украинцев. И не исключено, что они ненавидят эту публику даже больше, чем "москалей". 

Фильм Войцеха Смажовского «Волынь», повествующий о преступлениях ОУН-УПА против польского населения Западной Украины в 1939-1943 гг., бьёт в Польше рекорды по посещаемости. Уже в первые дни демонстрации фильма его посмотрели сотни тысяч поляков.

«Вокруг этого фильма — неслыханный ажиотаж, — пишет Gazeta Wyborcza. — Нет радиостанции, телеканала или газеты, которые бы не говорили про „Волынь“. Везде видно плакаты, которые говорят о премьере фильма».

В основу сценария фильма был положен сборник рассказов «Ненависть» Станислава Сроковского, поляка, родившегося в Тернопольской области Украины. «Мои память, сознание и эмоции формировались в атмосфере войны, насилия и страшных убийств. С раннего детства я слышал голоса, рассказывающие о страхе, боли и терпении... Убийства, совершённые украинскими националистами, горящие сёла, изнасилования и самые жестокие преступления против невинных людей — это обсуждалось постоянно», — вспоминает Сроковский. Позже рассказы очевидцев о пережитых ужасах писатель включил в свою книгу.

...«На рассвете громыхнула новость, что поляков сожгли живьём, многие погибли от пуль, их дома тоже сожгли... В густой пшенице живьём горели люди — старики, женщины и дети. Над полями стоял крик и плач. Живые факелы бегали по полю, бросались на землю и корчились в пламени. А по сторонам стояли с вилами и топорами мужики, и громко гоготали».

...«Пленники... мёртвыми глазами уставились на этих зверей. Первый ложился головой на пень, и палач с лицом упыря делал взмах и вжик! — голова катилась в яму. Тут же подбегали какие-то два чёрных привидения и ногами отодвигали мёртвое тело в сторону. Фабрика смерти работала на полную мощность».

Надо сказать, что это даже не 18+ а примерно 30+, буквально на уровне "Иди и смотри". В общем понятно, отчего у свiдомопитеков на тему "Волыни" дым из ушей и истечение жидкого навоза. 

Как справедливо заметил Сирджонс там есть четкая градация. Для начала зло терпимое и вроде бы условно не страшное - то есть русские и немцы. Нечто инопланетянское - прилетели какие-то марсиане, навели свои порядки, объели крыжовник и нагадили на крыльце, но жить с ними можно. То есть жизнь продолжается. 

А заканчивается жизнь когда просыпается зло ранее незаметное, лишь изредка шипевшее по углам, да и то, чтобы паны, герры или товарищи не слышали, ибо чревато. И вот когда оскаленные хари полезли из затянутых паутиной углов, начинается настоящий ужас - а лезут они в полном соответствии с законами драматургии медленно, но неотвратимо. Бывшие соседушки, ну да. Под так хорошо знакомыми желто-голубыми и красно-черными флагами с обязательным СУГСом. 

Словом, гражданам с неустойчивой нервной системой лучше не смотреть - совершенно жуткий фильм. Нет, с постановкой, операторской работой, режиссурой как раз все очень хорошо. Содержание. И ни единого проблеска надежды, тотальное инферно с раззявленными пастями хохлодемонов. 

В "Иди и смотри" хоть к партизанам можно уйти. А тут идти некуда. Вообще. 

Вот тут можно скачать торрент-файл, русские субтитры: https://drive.google.com/file/d/0B_OqeMnYcSDiaWNUalE5eHBrOWs/view 

Волынь</div>


Особо прикольно, что украинские актёры замечательно сыграли вояк УПА. Свидомые актёры подработали, играя кровожадных бандеровцев в польском кино: 

«Главный режиссер львовского театра Марии Заньковецкой рассказал о том, что побудило украинских актеров сниматься в польском фильме „Волынь“, который называют антиукраинским...»
Шедверальное интервью!

— Жалеют ли актеры, что приняли участие в съемках?

— Да они еще сами даже фильм не видели! Они же актеры, снялись — и все.


Так и видна параллель:

— Жалеют ли майдауны, что разрушили свою страну?

— Да они ничего не видели и не думали! Они же майдауны, попрыгали — и всё.

— А вы сами считаете этот фильм антиукраинским? 
— Я его не смотрел. Да никто вообще этого фильма еще не видел. Разве что пара богемщиков, у которых есть компьютер, нашли его в интернете. В Украине этот фильм никто не смотрел и смотреть не будет.


- Откуда такая уверенность?

А за актеров своих я отвечаю, я же их художественный руководитель. И я знаю, что они у меня патриоты. И в дерьмо они не вступят. А если кому-то не нравится, так пусть финансируют украинские фильмы. Чтобы эти ребята снимались в украинских фильмах. А если нет украинского кино, то где они должны сниматься?


И последнее: полагая, что каждый человек должен быть на стороне жертвы, я тем не менее не забываю, как поляки столетиями взращивали на Волыни эти гроздья гнева. Как после появления новой Польши в ХХ веке польские "осадники" захватывали земли, сгоняя местных жителей и сжигая сотни сёл в 30-х годах.

И самое печальное, что поляки так и не поняли, что затачивая униатов против России, они взрастили голема, который набросится на них при малейшей возможности.

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

После 12 июня, который в РФ многими воспринимается как день траура и главный ельцинский праздник, и заявления Н. Ельциной о...

...

  Да умножится, да возрастет усердие к русскому слову и в делателях, и в слушателях!   Я почитаю язык наш  столь...

...

  В "Переводике" выставлен фрагмент из книги Тимоти Сильвера «ПРИПОДНИМАЯ ЗАВЕСУ».  Сатанинское ритуальное...

...