Мария Максакова и её "правда"

 



После реплики Божены Рынской о Марии Максаковой как "Бедоносице" народ начал внимательно присматриваться к тому, что оперная дива делала в дни накануне убийства своего мужа Д. Вороненкова. Иллюстрацией тому может быть интервью Юрия Кота, где он сообщает о тайнах, которые знала чета беглых экс-депутатов.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей украинский журналист Юрий Кот, недавно принимавший участие в телепередаче вместе с Марией Максаковой, высказал свое предположение относительно того, что случилось в Киеве.

21 марта в прямом эфире одной из программ на российском федеральном телеканале Максаковой был задан вопрос: «Как вы считаете, Украина все-таки ведет войну с Россией?» В ответ Максакова пояснила: «Я как раз считаю, что все немного наоборот. Украина отвечает. Если бы вы знали, что знаю я… Я вообще не хочу говорить на эту тему. Это трагическая тема, не говорите о ней всуе. Вы слишком мало знаете».

Спустя двое суток в Киеве, на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко, возле гостиницы «Премьер Палас», произошла перестрелка, в результате которой был убит муж Максаковой Денис Вороненков. Нападавший на него был ранен охранником Вороненкова. Застреливший беглого российского экс-депутата спустя насколько часов после инцидента скончался на операционном столе. Разумеется, все украинские власти тут же закричали, что виновата Россия.

В беседе с корреспондентом ФАН, комментируя произошедшую ситуацию, журналист Юрий Кот сказал прямо: смерь Вороненкова была выгодна всем, кто его окружал, а его жизнь не выгодна никому.

«Сегодняшнее убийство беглого экс-депутата Госдумы РФ господина Вороненкова — это, безусловно, трагедия для его семьи и для его жены, которая заявляет, что, как декабристка, поехала за своим мужем. Теперь она осталась наедине со своими поступками и без мужа. Почему его убили? Об этом говорить сложно и рано, хотя украинские власти, как всегда, не проводя расследования, умудряются заявить, что это дело рук Кремля. Смерть Вороненкова выгодна всем, в то время как его жизнь не была выгодна никому, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Пару дней назад я участвовал в эфире российского федерального канала. Это был мой первый разговор с супругой покойного Вороненкова Марией Максаковой. Она кричала несколько раз, пока я задавал ей вопросы: мол, «если бы я знал то, что знает она». Так что же они с мужем такого могли знать, что его в результате убили? Я думаю, что очень важным свидетелем в этом деле будет именно супруга убитого, которая обладает информацией, которою они почему-то не могли раскрыть. Не могли или не хотели — это уже вопрос риторический. Похоже, что его действительно могли убить из-за той информации, которой он владел. Что он знал, известно теперь только самому богу. Но он знал то, что было невыгодно в первую очередь тем, кто сегодня окружает его семью на Украине».

Собеседник ФАН считает, что убитого экс-депутата Вороненкова просто использовали.

«Его достали на всеобщее обозрение со всеми сделанными им противоречивыми заявлениями о Крыме, со всеми обвинениями в адрес российских властей. Памятуя опыт россиян, которые на патриотичной волне прибегали на Украину, а потом прозревали и начинали говорить правду о том ужасе, который происходит внутри, вероятно, его решили использовать, а потом убрать, чтобы он стал символом и героем. Мне искренне жаль Машу Максакову, потому что она из очень хорошей семьи, у нее маленький ребенок, старшие дети, и она осталась наедине со своим горем. По поводу покойного: о таких, как он, ничего не говорят», — говорит Юрий Кот.

Вспоминая тот телеэфир, журналист предположил, что слова Максаковой могли подействовать как призыв к действию для тех, кому была выгодна смерть Вороненкова.

«Я не исключаю, что крики Максаковой в эфире телеканала могли запустить спусковой механизм убийства ее супруга. Очевидно, что она себя не контролирует. Возможно, она имела в виду не то, что могли воспринять по ту сторону экрана. Но эти кто-то могли испугаться и подумать, что в любую секунду эта чета заложит их. Поэтому проще убить человека, чтобы он ничего не рассказал, чем пытаться договориться, или постоянно держать его в страхе, рискуя, что человек откроет рот. То, что у Максаковой есть какая-то информация, — это однозначно. Это был, наверное, единственный эпизод за полуторачасовую программу, где она вела себя органично. Во всех остальных эпизодах она вела себя вальяжно и лениво, а здесь специально кричала в эфире, что она что-то знает. Да, возможно, ее слова и стали спусковым механизмом, который убил Вороненкова», — предполагает собеседник ФАН.

Говоря о дальнейшей судьбе Максаковой, не исключено, что ее громкие фразы о том, что она владеет чем-то сверхсекретным, могут сыграть с ней злую шутку.

«Учитывая ту жизнь, которую вел ее муж, думаю, у нее осталось достаточно активов, которые обеспечат вдову и ее ребенка. О хлебе насущном ей думать не придется. Другое дело, что ей, возможно, придется думать о безопасности своей и своих детей. Он поставила под удар собственных детей. Погруженная в беззаконие Украина не способна гарантировать ей безопасность. Единственная страна, которая способна на 100% обеспечить безопасность ее и ее детей — это Россия, — уверен эксперт ФАН. — Другое дело, насколько Мария способна вернуться обратно после того, что она сделала. Чтобы понять человека, нужно надеть его ботинки и пройти его путь. Русские люди отходчивые, они могут простить. Она женщина, очень красивая женщина. Я желаю ей влюбиться, выйти замуж и начать свою жизнь с чистого листа».

__

Со своей стороны рискну предположить, что публичное заявление М. Максаковой на счёт того, что она с мужем знает нечто такое, чего не знают остальные в РФ, связано с её новой "украинской правдой". Ведь на Украине она "узнала", что Украина стала жертвой агрессии России, которая ведёт войну против бедной "неньки". И типа не ВСУ долбят ракетами мирные кварталы городов Донбасса, а "террористы" Донбасса подвергают террористическим нападениям мирных жителей Киева и Львова, взрывая их дома вместе с жителями.

 

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  Вдогонку скандалу вокруг главы правительства РФ Д. Медведева, весьма грамотно высказался профессор Валентин...

...

    Андрей Фурсов читает лекцию по истории Древней Руси, в которой детально разбирает базовые элементы и термины...

...

  Интересно, мы и дальше будем в информационно-психологической, а точнее - эпистемологической и консциентальной войне...

...