Совет депутатам Госдумы по налогообложению

 

 



Уже давно в стране обсуждается тема налогообложения.
В том смысле когда будет принята прогрессивная шкала?
Вот что по этому поводу говорит Юрий Крупнов:
"Уже скоро будет середина 21 века, а в Российской Федерации идут вялые дискуссии на тему того, хороша ли прогрессивная шкала налогообложения. А в Европе она выражена, и никто это вообще не обсуждает. В Европе это случилось ещё в благополучное сверхдержавное время, в 60-70-е годы, когда это было зафиксировано как некий обязательный стандарт нормального развитого общества.

И отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения – это просто чудовищно. Дифференциация доходов и увеличение этого разрыва имеют причиной именно это. Но это и показатель дикости. Вряд ли есть в мире какая-то развитая страна, где будут дискутировать на тему прогрессивного налога, а населению, как у нас, рассказывать, что прогрессивный налог – это "очень вредно", "очень плохо", "очень тяжело скажется на экономической жизни". Более очевидного признака защиты доходов богатых и сверхбогатых просто трудно найти".

Хотя шевеление в этом вопросе началось. Но какое?
На фоне падения уровня жизни граждан РФ примерно на треть под санкциями, наши народные депутаты решили помочь гражданам под санкциями и освободили их от налогов.
Но не всех, а только олигархов.
По принятому на днях в Госдуме закону попавшим под санкциии бизнесменам можно налоги не платить.
Здорово.
Но надо идти дальше. Ведь под санкциями пребывает вся страна и доходы граждан падают именно поэтому.
Почему всех граждан РФ не освободить от налогообложения?

Ну а тем, кто полагает, что правительство делает всё необходимое, отошлём к мнению Юрия Крупнова: 
"Наше Правительство блестяще демонстрирует, что оно ничем не управляет и делает страну заложником цены на нефть, поскольку не от Правительства, а именно от мировой конъюнктуры зависят показатели российского бюджета. Российская экономическая модель не имеет никакой перспективы, но менять её никто не хочет и не может. У Правительства нет другой модели – в этом и есть трагедия.

Правительство не занимается хозяйством, оно не занимается созданием высокоэффективных новых национальных индустрий и, более того, оно везде кричит с утра до вечера, что оно и не должно этим заниматься, что этим должны заниматься какие-то абстрактные инвесторы "марсианского происхождения". Они вместо Правительства должны думать о хозяйственной жизни нашей страны. Правительство говорит о том, что оно должно создавать условия, увеличивать инвестиционную привлекательность и так далее. То есть Правительство неспособно заниматься конкретным управлением российским национальным хозяйством и оно отказывается, не хочет этого делать, считает это, по сути, преступлением. Это у нас и называется "рыночной экономикой", хотя никакого отношения к выдающимся образцам рыночной экономики не имеет".

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  Вдогонку скандалу вокруг главы правительства РФ Д. Медведева, весьма грамотно высказался профессор Валентин...

...

    Андрей Фурсов читает лекцию по истории Древней Руси, в которой детально разбирает базовые элементы и термины...

...

  Интересно, мы и дальше будем в информационно-психологической, а точнее - эпистемологической и консциентальной войне...

...