Совет депутатам Госдумы по налогообложению

 

 



Уже давно в стране обсуждается тема налогообложения.
В том смысле когда будет принята прогрессивная шкала?
Вот что по этому поводу говорит Юрий Крупнов:
"Уже скоро будет середина 21 века, а в Российской Федерации идут вялые дискуссии на тему того, хороша ли прогрессивная шкала налогообложения. А в Европе она выражена, и никто это вообще не обсуждает. В Европе это случилось ещё в благополучное сверхдержавное время, в 60-70-е годы, когда это было зафиксировано как некий обязательный стандарт нормального развитого общества.

И отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения – это просто чудовищно. Дифференциация доходов и увеличение этого разрыва имеют причиной именно это. Но это и показатель дикости. Вряд ли есть в мире какая-то развитая страна, где будут дискутировать на тему прогрессивного налога, а населению, как у нас, рассказывать, что прогрессивный налог – это "очень вредно", "очень плохо", "очень тяжело скажется на экономической жизни". Более очевидного признака защиты доходов богатых и сверхбогатых просто трудно найти".

Хотя шевеление в этом вопросе началось. Но какое?
На фоне падения уровня жизни граждан РФ примерно на треть под санкциями, наши народные депутаты решили помочь гражданам под санкциями и освободили их от налогов.
Но не всех, а только олигархов.
По принятому на днях в Госдуме закону попавшим под санкциии бизнесменам можно налоги не платить.
Здорово.
Но надо идти дальше. Ведь под санкциями пребывает вся страна и доходы граждан падают именно поэтому.
Почему всех граждан РФ не освободить от налогообложения?

Ну а тем, кто полагает, что правительство делает всё необходимое, отошлём к мнению Юрия Крупнова: 
"Наше Правительство блестяще демонстрирует, что оно ничем не управляет и делает страну заложником цены на нефть, поскольку не от Правительства, а именно от мировой конъюнктуры зависят показатели российского бюджета. Российская экономическая модель не имеет никакой перспективы, но менять её никто не хочет и не может. У Правительства нет другой модели – в этом и есть трагедия.

Правительство не занимается хозяйством, оно не занимается созданием высокоэффективных новых национальных индустрий и, более того, оно везде кричит с утра до вечера, что оно и не должно этим заниматься, что этим должны заниматься какие-то абстрактные инвесторы "марсианского происхождения". Они вместо Правительства должны думать о хозяйственной жизни нашей страны. Правительство говорит о том, что оно должно создавать условия, увеличивать инвестиционную привлекательность и так далее. То есть Правительство неспособно заниматься конкретным управлением российским национальным хозяйством и оно отказывается, не хочет этого делать, считает это, по сути, преступлением. Это у нас и называется "рыночной экономикой", хотя никакого отношения к выдающимся образцам рыночной экономики не имеет".

Источник


hr


Регистрация

Свежие заметки

  В июле 1943 года над морем в районе Гибралтара потерпел аварию самолёт, в котором летел глава правительства Польши в...

...

  И снова о символе либерализма в РФ - Ельцин-центре, на который государством потрачены миллиарды рублей.  И, видимо,...

...

  Я вообще-то думал, что польские католики ещё сохраняют христианские традиции в отличие от Западной Европы. Однако информация...

...