РОССИЯ СПАСЁТ УКРАИНУ, ЕСЛИ БОГ ПОЗВОЛИТ

Киевское руководство, представленное парламентом и правительством захватившей вооружённым путём власть оппозиции и не подчиняющимся им майданом, просто перепугано ситуацией в Крыму. Действительно "неизвестные вооруженные люди" сначала поставили блок-посты на подходах к Севастополю, потом ночью заняли здание крымского парламента. Следом - аэропорты и блокпосты на выходе из Крыма. И никто не пикнул. 

   Новый секретарь СНБО и по совместительству комендант майдана Парубий в резкой форме говорит об адекватных мерах, ничего не конкретизируя, потому что они составляют страшную тайну. Но что может украинская армия сделать? Отбить Крым? Или, скажем, ввести войска в приграничные губернии России? Смешно. Так что никаких мер, кроме истеричных обращений к мировому сообществу у незаконной власти Украины нет.

Попробуем вкратце обрисовать ситуацию и наметить возможные перспективы.

 1) Используя вооружённые формирования "Правого сектора" и провокативные средства, украинская оппозиция захватила власть в Киеве. При этом, заметно, что она полностью зависит от майдана, который контролируется бандеровцами. Именно майдан решал, кто войдёт в новое правительство, и терроризировал оказавшихся в оппозиции к ним "регионалам". И разогнать его Турчинов и Яценюк не могут. Иначе с ними будут тоже самое, что и с Януковичем.  

2) Опьянённый властью майдан и его структуры представляют собой исповедующие бандеровскую идеологию военизированные бандформирования. Они блокировали дороги и терроризируют всех, кто оказался в их зоне оккупации, готовя агрессию на юго-восток.

3) Население юго-востока Украины в массе своей выступает против бандеризации Украины, но недостаточно организовано и руководится готовой предать его своей продажной региональной "элитой". Поэтому сопротивление его бандеровцы рано или поздно бы сломали. И опасность эта сохраняется и сейчас.

4) Будущая бандеризация юго-востока вызовет массовое недовольство и новый виток противостояния, который новая власть контролировать не сможет. Следовательно кризис будет становиться всё более глубоким, системным, безвыходным. И рано или поздно подведёт страну к окончательному краху.

5) Пытаясь представить себя законной властью, бандеровская оппозиция постоянно заявляет о незаконности действий пытающихся сопротивляться ей регионов. В действительности незаконна она сама, так как:

- законно избранный в 2010 г. глава государства хоть и находится в эмиграции и не выполняет свои обязанности, но связано это с угрозой его жизни. Он, безусловно показал себя глупым, трусливым и жадным, но в украинском законодательстве не предусмотрено других способов снятия президента, кроме его перевыборов, которые могут быть осуществлены лишь в случае его самовольной отставки или смерти, в законодательстве не прописан и механизм импичмента. И поэтому, пока президент Украины жив, все указы, решения и законы оппозиции не имеют силу, потому что должны быть подписаны президентом;

 - подписанные президентом, оппозицией и министрами европейских государств соглашения пусть и не давали гарантий жизни Януковичу, потому что этот вопрос просто там не оговаривался, но гарантировали мирное решение проблемы через досрочные выборы и возвращение к Конституции 2004 г. Однако оппозиция этих соглашений не выполнила, а Европа как гарант "забыла", что гарантировала. Но документ-то есть и он может быть представлен мировому сообществу на любом международном суде как доказательство незаконности действий новой власти и непорядочности "эмиссаров" ЕС;

 
- ставшая путём самозахвата властью оппозиция подчиняется не народу, а майдану, который является незаконным образованием. В парламенте под страхом смерти отсутствуют многие депутаты, представляющие запрещённые оппозицией партии и отдельные регионы юго-востока.

В этой ситуации, когда новая ВРЕМЕННАЯ и НЕЗАКОННАЯ власть не в состоянии контролировать готовые устроить беспредел на юго-востоке Украины бандформирования и не может обеспечить прописанные Конституцией права на свободу, жизнь и здоровье украинским гражданам, кто-то должен был это сделать за неё.

Очевидно, что само присутствие российских войск в Крыму СРАЗУ охладило горячие головы. На полуострове наблюдается абсолютный порядок. И остаётся только сожалеть, что такого спокойствия и порядка не наблюдается на всём юго-востоке.

  Исходя из этого очевидно, что Россия ПОМОГАЕТ украинской власти навести тот порядок, который она не может обеспечить сама. Следовательно, это ПОМОЩЬ. Не оппозиции, разумеется, а Украине. Помощь, позволяющая сохранить стабильность в стране и довести общество до законных перевыборов власти, после которых она снова может стать легитимной.  

Но взявшая власть оппозиция недовольна. Почему? Причин две:
- она боится потерять захваченную вооружённым путём власть;
- она боится, что ей не позволят провести бандеризацию Украины.

Понятно, что если помощь России будет принята с пониманием, между российским руководством и новой украинской властью могут быть достигнуты договоренности, которые будут способствовать улучшению ситуации в Украине. Если же нет, то кризис будет ещё более обостряться. Насилие нарастать. А незаконная власть Украины вообще скомпрометирует себя, доказав свою безответственность и неспособность управлять страной. Жизнь в стране будет парализована и без помощи и прямого вмешательства других стран Украину спасти уже будет нельзя.

В этой ситуации - единственный выход: гарантам независимости Украины договориться между собой о характере внешнего управления Украиной. Вариантов здесь два:


- создать совместный "консорциум" по управлению Украиной, сохраняя её целостность;
- разделить Украину на зоны контроля, ввести на её территорию войска и обеспечить полный порядок через разоружение и нейтрализацию бандформирований.

При этом первый вариант легко может перейти во второй, а затем в свою очередь венчаться оговоренным на международном уровне и обоснованным историческими прецедентами территориальным разделом Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией.

 Понятно, что оба варианта совсем не устраивают новую украинскую власть, потому что в данном случае она будет лишена и власти, и имущества. а может даже подвергнута уголовной ответственности за свои незаконные действия. Но зато они вполне устроят остальных.

Естественно, такой сценарий возможен лишь в одном случае, если Украина в лице Майдана и контролируемых им органов власти своими действиями покажет всему миру, что недостойна независимости.

А как вы думаете: она достойна?


 

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...