СКАЗОЧНИК ЯЦЕНЮК или ЧЕМ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ СОБРАЛАСЬ ОБОЛЬЩАТЬ УКРАИНУ?

Одним из самых заметных выступлений в пользу Сделки («Угоди») c ЕC был рекламный ролик одного из лидеров украинской оппозиции Арсения  Яценюка, о котором мы уже упоминали ранее. В нём один из лидеров украинской псевдо-оппозиции просто и доходчиво перечислил, чем именно Европа осчастливит всех граждан Украины без исключения [1].

 

Однако очевидно, что его список желанных благ не рассчитан на аналитическое мышление, а предназначен для воздействия на массовое сознание украинского обывателя  через его выстраданные в беспределе украинского бытия вожделенные мечты по принципу «все блага здесь и сейчас». Ведь только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ наивный зритель поверит, что после подписания и только по причине подписания «Угоди» с ЕС его зарплата или пенсия автоматически вырастет в 5 раз, а срок жизни увеличится на 15 лет. Что суд станет честным и справедливым, а платная медицина внезапно окажется «по карману каждому». Что в Украину хлынут «дешевые кредиты», «новые технологии» и украинская экономика, несмотря на убийственное для неё засилье дешёвых западных промышленных и сельскохозяйственных товаров начнёт возрождаться, обеспечивая всех желающих новыми рабочими местами.             

 

Более развёрнутый перечень преимуществ Сделки с ЕС в обобщённом виде можно представить в соответствии с «Планом», составленном в английском посольстве в Киеве [2] с целью развёртывания соответствующей пропаганды в пользу ожидаемой Сделки с ЕС. И хотя для каждой целевой аудитории он был разработан в «Плане» отдельно, общий перечень будущих благ от Сделки Украины с ЕС можно свести к следующему:

 

1) Доступ украинских товаров на европейский рынок, благодаря открытым границам с ЕС за счёт создания с ней зоны свободной торговли.

 

2) Большой выбор товаров, их разумные цены и высокое качество, которые будут обеспечены в результате открытия украинского рынка западным производителям.

 

3) Защита окружающей среды благодаря соблюдению жёстких требований к экологии в ЕС.

 

4) Модернизация инфраструктуры, включая новые комфортные дороги.

 

5) Защита малого и среднего бизнеса.

 

6) Новые рабочие места в Украине.

 

7) Европейский уровень пенсий и зарплат.

 

8) Равенство всех перед законом, независимо от положения и имущества.

 

9) Высокий уровень медицинского обслуживания и социального обеспечения.

 

10) Качество образования и интересная работа по специальности в Европе.

 

В связи с этим отметим, что каждый из предложенных пунктов действительно для граждан Украины ОЧЕНЬ важен. И среди них вряд ли найдутся те, кто от этих благ отказался бы. Так что А. Яценюк и его единомышленники знают, чем соблазнять. Однако если ознакомиться с 320-страничным текстом документа, подготовленного Международным центром перспективных исследований под названием «Оценки последствий соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС» [3], то придётся признать, что Арсений Яценюк просто заврался, возможно, совсем забыв об изречении Авраама Линкольна: «Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех».

 

Впрочем, если Яценюк так делает, словно имеет дело только с лохами, значит это кому-то нужно. И не только ему. Или бывший спикер Верховной Рады «играет» в свою игру? Но даже если и так, то на что он рассчитывает? Или уже совсем не собирается в Украине жить?     

 

В любом случае надо иметь ОЧЕНЬ много наглости, чтобы после подобной лжи рассчитывать на беззаветную любовь своих избирателей.

 

Ссылки

1. Що таке Угода з Європейським Союзом для кожного з вас? http://fotokor.org/2013/09/13/scho-take-uhoda-z-evropejskym-soyuzom-dlya-kozhnoho-z-vas/

2. A blueprint for enhancing understanding of and support for the EU-Ukraine Association  Agreement including DCFTA in Ukraine [Internet resource] Access mode:  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/190112/Scoping_Study_Final_Report_Web_En.pdf

3. Оцінки наслідків угоди про вільну торгівлю між Україною та ЄС http://www.slideshare.net/ICPS/fta-eu-impact

 

 

 

 

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...