ЕВРОПА: ОБЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В КОНТЕКСТЕ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В ЕС

Поскольку Украина несмотря ни на что рвётся в ЕС, хотя её явно там не ждут, гражданам Украины следует знать кое-что о тех тенденциях и процессах, которые в значительной степени определяют перспективы Европы. И это важно знать уже хотя бы потому, что даже если Украина и попадёт в ЕС, то очень не скоро. Следовательно, вполне вероятно, что когда Украина наконец-то станет членом ЕС, это будет не вожделенным благом, а приговором.  

 

Несмотря на то, что экономика Европы пока ещё развивается, ЕС в его нынешнем состоянии и при сохранении основных тенденций развития в долгосрочной перспективе не имеет будущего. Аргументы сторонников данной точки зрения можно свести к следующим:

 

1) В ЕС население давно живёт не по средствам, а европейские страны с помощью кредитов пытаются решать те вопросы, которые ранее решали через рост производства.

 

 

2) В Европе нарастает процесс реколонизации, который связан с ростом удельного веса преимущественно мусульманского  населения. Данное население за редким исключением не интегрируется и проживает в анклавах, в основном - пригородах мегаполисов, в которых устанавливаются свои порядки. И контролировать эти районы местная власть не в состоянии.

 

 

3) Ценности мусульманского населения противостоят европейским, а зачастую им просто враждебны. При этом, поскольку Европа без дешевой рабочей силы иммигрантов уже не в состоянии прожить, избавиться от них европейское сообщество просто не может.  

 

 

4) Традиционные ценностные смыслы в Европе постепенно вымываются и подменяются такими представлениями, которые ставят под угрозу развитие западной культуры и ведут к нарастанию депопуляции. Источником культурной экспансии по отношению к западной культуре с одной стороны являются представления различных культурных и сексуальных меньшинств, а с другой – традиционная культура ислама.  

 

 

5) Европа теряет тот запас прочности, который сделал её мировым гегемоном три столетия назад. Она представляет собой деградирующую империю, привлекающую другие народы своим высоким уровнем жизни, но не способную себя защитить, несмотря на экономическую и военную мощь.

 

 

Разумеется, мы далеки от того, чтобы выносить Европе приговор. Но не исключено, что его уже вынесла История.

 

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...