ТАЙНА ТЕКСТА "УГОДИ" УКРАИНЫ И ЕС

 

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС: опубликованные его тексты не являются полными и окончательными?   

При рассмотрении информации сторонников Соглашения с ЕС в первую очередь бросается в глаза постоянно подчёркиваемая ими выгода для Украины от подписания данной Сделки («Угоди») практически во всех сферах её существования. Отчего же тогда европейская сторона так суетится и готова тратить миллионы долларов на акцию, которая по заверениям украинских политиков исключительно выгодна и важна только для Украины?

 

И тут выясняется одно любопытное обстоятельство: столько восторженного шума и общей эйфории украинской «элиты»  связано с документом, который в полном виде из украинских политиков и чиновников пока мало кто читал.

 

Конкретнее: эйфория политического бомонда Украины о будущем вхождении в ЕС, приведшая даже к временному согласию между официальной властью и оппозицией в украинском парламенте, сопровождается информацией о том, что из депутатов и чиновников знакомы с текстом Сделки («Угоди») об ассоциации Украины с ЕС и его приложений не более 10% [1].

 

Не будем исключать и того, что эти данные существенно преувеличены. В противном случае наши избранники писали и говорили бы про Сделку с ЕС совсем другое. Недаром, как выясняется, с содержанием Сделки «не был ознакомлен ни Кабинет министров (в полном составе), ни депутатский корпус прошлого (шестого) и нынешнего (седьмого) созывов Верховной Рады. Т.е. в апреле этого года украинской стороной был подписан согласованный с еврочиновниками, но… никому не известный и непонятно что содержащий документ, который в ближайшем будущем, вполне вероятно, предложат ратифицировать в Верховной Раде» [2].

 

Однако насколько грамотно в политическом отношении хвалить правовые документы межгосударственного значения, практически их не читая? Или наши политики не плохо информированные, а хорошо проинструктированные и выполняют установку тех, кто им платит?

 

Впрочем, пока окончательное решение по Сделке с ЕС не принято, не будем никого заранее обвинять. Хотя основания считать наших политиков коллаборантами и «мазепинцами» уже имеются. Но тогда придётся констатировать, что выступающие за подписание Сделки с ЕС политики просто поступают легкомысленно и безграмотно. Хотя в наши лихие по части мошенничества времена даже в быту так вести себя - в высшей степени безответственно. Отчего же украинские политики так поступают? Или у нас нет опыта различных вариантов лохотрона в отечественной торговле? Но ведь в данном случае нам не просто втюхивают какую-то дрянь в красивой обёртке или пытаются подсадить на явно невыгодное контрактное обслуживание мобильника. Речь идёт о безопасности и благополучии украинских граждан.  О нашем общем будущем. Будущем страны.     

 

На одном из сайтов, выставивших информацию о готовящемся подписании Сделки об ассоциации между Украиной и ЕС, после краткого анализа наиболее ярких положений будущего «Соглашения» были строки: «Кем должны быть нынешние украинские власти для того, чтобы подписать выданный им 900-страничный проект соглашения Украины и ЕС о Зоне свободной торговли (официально не переведенный на государственный язык)?» [3]. Понятно, что отношение авторов сообщения не в пользу Сделки с ЕС. Однако нас интересует другое. Обращаем внимание на такое любопытное обстоятельство: проект Сделки («Угоди»), опубликованный на сайте Верховной Рады Украины, насчитывает 236 страниц [4]. А в данном сообщении речь идёт о 900 страницах текста. И поскольку сам текст довольно долго вообще на Украине не публиковался, несмотря на его парафирование весной 2013 г., а текст «Соглашения» на английском языке даже самыми дотошными пользователями Интернета пока обнаружен не был, вполне уместно предположить, что в полном объеме он не опубликован до сих пор.  И украинские власти будут скрывать его истинное содержание до последнего.

 

Впрочем, и того, что уже известно, вполне достаточно, чтобы вынести Сделке с ЕС приговор.  И он заключается в следующем: подписание Сделки с ЕС для Украины равносильно самоубийству страны, которая должна будет покончить с собой в несколько этапов, включая «контрольный выстрел в голову».

 

Но об этом мы расскажем в новых публикациях    

 

Источники:

1. Орлов А. Анализ условий Договора про Ассоциацию и зону свободной торговли между Украиной и ЕС для Украины // http://ungu.org/?p=9656

2. Гавриленко Ю. Украина: в зоне, полной ассоциаций http://odnarodyna.com.ua/content/ukraina-v-zone-polnoy-associaciy

3. Кто читал проект соглашения Украины и ЕС о ЗСТ? // http://ungu.org/?p=8078

4. Угода про асоціацію між Україною, і однієї сторони, та Європейським Союзом і його державами-членами, з іншої сторони // http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219

 

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...