Украинский выбор как результат сговора западной и "украинской" элит

 

Смысл, качество и предназначение украинской «элиты» будут  понятными, если погрузить её действия в глобальный контекст[1]. И тогда становится ясно, в чьих интересах она действует и почему её политика не даёт возродиться Украине. Просто она работает на глобальную «элиту», но заинтересована в том, чтобы её воспринимали как свою, родную, украинскую. Для этого ей необходимы «евровыбор» и украинизация. Так «евровыбор» символизирует не просто «возвращение домой», но путь в ту «землю обетованную», которая должна ассоциироваться с обретённым счастьем. Однако тем самым «элита» выдаёт свой потребительский мотив, который пытается выдать за продуманную стратегию. Но в Европе принять Украину в ЕС не готовы, опасаясь, что она его окончательно разрушит. При этом в самой Украине не хотят понимать, что она не готова к вступлению в ЕС и не будет готова в ближайшие десятилетия[2]. Более того, в ЕС для Украины достойного места просто нет: ни в культурном плане, ни в экономическом.

Что касается украинской «элиты», то она давно «пребывает» на Западе, помещая там свои капиталы, обучая там своих детей и покупая там недвижимость. Но её «евровыбор» не является по своей сути цивилизационным и отражает лишь её частный и корыстный интерес. А сам факт того, что нынешняя украинская «элита» в основе своей не выражает интересов украинского общества, подводит отдельных исследователей к мысли, что освящённый историками «трипольско-голодоморского разлива»[3] современный «оранжевый» проект «является насколько антирусским, настолько и антиукраинским»[4]. Иначе говоря, он является частью структурно оформленного глобального проекта, истинные цели которого украинской  «элитой» не учитываются и не распознаются. Причём, возможно, данный  проект уже даже не американский.

Чтобы Украина выполнила отведённую ей роль, в стране желательно было ввести внешнее ресурсное управление. И, начиная с правления президента В.А. Ющенко (2005-2010 гг.) в Украине всё более просматривались контуры внешнего управления[5], наглядно показывающие, что наших украинских «кукловодов» самих «кукловодят»[6], только на другом уровне и с вполне определённой целью[7].

В соответствии с ним глобальная элита, использующая глобализацию как инструмент экспансии и формирования нового мирового порядка, позволяющий  осуществлять максимально возможный контроль за ограниченными мировыми ресурсами применительно к отдельно взятой стране[8]. А орудием её выступают те, кому в Украине доверено руководство страной[9].

Согласно данной позиции, у современного человечества как сообщества есть один общий враг. И он не имеет национальности. Это – современная глобальная элита. Её могут называть по-разному: глобальная элита, сообщество тени, античеловечество, голем, глобофашизм... Но природная суть и её предназначение от этого не меняется. Этот враг – умный и опасный, знающий и организованный, отмобилизованный и обладающий всем необходимым для того, чтобы управлять миром и потреблять его всячески по своему усмотрению. Враг, способный изменить мир под себя и знающий как это сделать технологически. Враг, действующий в природном, технологическом и виртуальном мирах, где последний строится преимущественно на гуманитарных технологиях масс-медиа и позволяет контролировать массовое сознание, а остальные – держатся на системе функционирования доллара, с помощью которой происходит перераспределение мировых ресурсов в пользу глобальной элиты и США[10].

Напомним: США уже контролируют мир в той степени, в какой мир пользуется американскими долларами, конвертируя зелёную бумагу в товары, которые стекаются в Америку со всего мира. Но это ещё не тот мировой порядок, который придёт на смену индустриальному обществу. И вполне возможно, что этот порядок будет выстраиваться даже не под США[11].

 

Литература

1. Вахитов Р. Дешифровка «кукловодов». Американский образ врага через призму научной фантастики. URL:  http://nevmenandr.net/vaxitov/sciencefictiondoll.php

2. Зубченко А. Трипольская этнократия. URL: http://www.versii.com/news/157650/

3. Ирхин А. «Финансовый обрыв» экономики США стал на два шага ближе. URL: http://newworldsystems.ru/blog/geopolitics/25.html

4. Корнилов В. Концепция Русского мира как шанс для Украины. URL:   http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/48214

5. Павленко В. Б. «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени. URL: http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/?     

6. Петерс Р. Что готовят миру США: кровь и информационные войны.  URL:   http://www.left.ru/2004/8/peters107.html  

7. Сенченко Н.И. Общество истребления – стратегическая перспектива «демократических реформ». К: МАУП, 2004. 224 с.

8. Ставицкий А. Украинская идентичность: общие подходы конструирования и мифологизации.  Севастополь: Рибэст, 2013. 160 с.

9. Ставицкий А. В. Украинская «элита»: идентичность и глобальный выбор. Севастополь: Рибэст, 2013. 208 с.

10. Табачник Д. В. Мир без Украины? Харьков: Фолио, 2009. С. 55.

 

 



[1] См.: Ставицкий А. В. Украинская «элита»: идентичность и глобальный выбор. Севастополь: Рибэст, 2013. 208 с.

[2] См.: Ставицкий А. Украинская идентичность: общие подходы конструирования и мифологизации.  Севастополь: Рибэст, 2013. 160 с.

[3] Табачник Д. В. Мир без Украины? Харьков: Фолио, 2009. С. 55.

[4] Там же. С. 72.

[5] См.: Корнилов В. Концепция Русского мира как шанс для Украины. URL:   http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/48214

[6] См.: Вахитов Р. Дешифровка «кукловодов». Американский образ врага через призму научной фантастики. URL:  http://nevmenandr.net/vaxitov/sciencefictiondoll.php

[7] См.: Сенченко Н.И. Общество истребления – стратегическая перспектива «демократических реформ». К: МАУП, 2004. 224 с.

[8] См.: Петерс Р. Что готовят миру США: кровь и информационные войны.  URL:   http://www.left.ru/2004/8/peters107.html  

[9] См.: Зубченко А. Трипольская этнократия. URL: http://www.versii.com/news/157650/

[10] См.: Ирхин А. «Финансовый обрыв» экономики США стал на два шага ближе. URL: http://newworldsystems.ru/blog/geopolitics/25.html

[11] Напомним, что 23.12.2012 года, через день, когда по календарю майя должен был произойти Конец Света, в глобальном мире произошло событие, последствия которого мы, возможно, почувствуем в ближайшие годы. В этот день закончился срок АРЕНДЫ использования кланом Рокфеллеров печатного станка Федеральной Резервной Службы США, которая позволяла им осуществлять эмиссию «американского» доллара в течение 99 лет. Теперь на право печатать «американские» доллары претендуют ещё несколько глобальных финансовых групп, включая клан Ротшильдов, шансы которых специалисты оценивают весьма высоко. В любом случае за этим событием грядёт будущая борьба за самый выгодный на данный момент источник доходов  в мире, когда с помощью зелёных бумажек можно будет скупать большую часть мировых товаров и ценностей (См.: Павленко В. Б. «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени URL: http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/?).      

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...