Князь Владимир: годовщина смерти и борьба за историческое наследие

 

Хотя украинская война забирает почти всё время и мысли украинского президента, в его светлой голове нашлось место и для истории.
И может, не все знают, а президент помнит, что тысячу лет назад в Украине умер "украинский" князь Владимир Святославич, известный как Креститель Руси.


Юбилей - дело святое. Но не знал правивший сначала в Новгороде (969 г.), а затем в Киеве (980 г.) русский князь Владимир, что в украинской историографии его, начиная с Михаила Грушевского представляют украинским князем, правителем Украины-Руси.

Когда-то, будучи в Киеве, я стоял рядом камнем, на котором была известная надпись "Откуда есть пошла Русская земля".
А рядом оказалась пара поляков. И они между собой не без удивления отметили, что оказывается русские произошли от украинцев.
А если ещё вспомнить, что по словам "украинского" князя Олега "да будет Киев матерью городов русских", то не трудно догадаться, что Украина тогда мать России. Вот такое умозаключение, мать твою, если подключить украинские наводки и манипуляции.

Не верите? Подумайте сами.
Ведь это всё логично, а значит, правильно. Киев - столица Украины. И "мать городов русских". Их Киева пошла русская земля. Так какие вопросы?
Кстати, отсюда также получается, что крещение на Руси провели "украинцы".

Все знают, что украинцы - хлопцы умные, а значит, догадливые. Как в одном анекдоте: дочка приходит со школы домой и говорит маме, что она самая умная в классе. "Это тебе учительница сказала?" - спрашивает её мама. "Нет. Я сама догадалась". Понятно? Раз догадалась, значит, умная.

Вот и президент Украины догадался в постановлении по случаю юбилея смерти Владимира назвать его создателем "средневекового европейского государства Руси-Украины". Вообще-то создателем Руси историки считают пришедшего из Новгорода и захватившего Киев того самого "украинца" князя Олега. Ну да президент не обязан всё знать. На то у него советники есть. Решили, что тогда в русском Киеве жили "украинцы" - значит, так тому и быть.

А советники руководствовались информацией Киевского международного института социологии, который опубликовал опрос, где более 50% украинцев заявляли, что правопреемницей Киевской Руси является Украина, а не Россия. Противоположной точки зрения придерживались лишь около 17% респондентов. Треть опрошенных заявили, что правопреемницей древней Православной церкви следует считать Киевский патриархат. Лишь 10% опрошенных признали эти права за Русской православной церковью.

Вот так!
И невдомёк опрошенным украинцам, что Русь, включавшая в себя земли нынешних России, Белоруссии и Украины было единым государством и проживал на его землях тогда единый русский народ. Не знают они, что государство "Украина" было придумано "хитрым дедком" (Олесь Бузина) Михайло Грушевским по указке с Запада, чтобы расчленить Русь. И сделал он это, "открыв" украинскую "Атлантиду" путём простого переименования, заменив слова "Русь" и "русский" на "Украина" и "украинец".
И прошло!!!
Подфартило, прокатило!
И понеслось...

Не известно также украинцам, что словом "украина" ("оукраина") на Руси именовались, а в летописях прописывались её окраины, одна из которых усилиями проплаченных Австрией "профессиональных украинцев" стала задним числом именоваться страной и даже государством.

Не в курсе украинцы и того, что т.н. киевский патриархат - церковь никем в мире не признанная, а её патриарх был подвергнут православным миром анафеме.
Проклятая церковь, чей лже-патриарх призывает убивать русских, не считая убийство грехом. Стоит ли ей верить?
А от проклятой церкви недалеко и до проклятого государства.
И проклятие, судя по всему, уже работает...

Кстати, укропремьер Яценюк в 2013 г. по поводу мероприятий в России высказался следующим образом: «Создалось впечатление, что вчера российский Президент Владимир (Президент России Владимир Путин) хотел изменить решение киевского князя Владимира — именно то решение, благодаря которому Украина является европейским государством и одной из крупнейших стран Европы».

Ну то, что Украина является еврогосударством никто после Майдана точно не сомневается.
Причём, я бы даже сказал, что на Майдане и после него европейцы могут увидеть своё будущее.
Именно таким это будущее будет. когда украинцы принесут в коктейлях молотова европейцам свою украинскую "свободу".

Наверное, я кого-то разочарую, а может даже, прогневлю, но русские летописи не сообщают ни о каком украинском государстве ни строчки. Не пишут об этом и за рубежом. В средние века не существовало государство "Украина" или "Украина-Русь". Кстати, не называлась Русь и киевской. Это уже более позднее добавление, сделанное Карамзиным. И, на мой взгляд, не очень удачное уже хотя бы потому, что центр и источник распространения власти Руси с севера, в том числе и на Киев - Господин Великий Новгород в те времена был по утверждению академика Янина примерно в 4 раза больше Киева.
Зная это, не удивительно, что новгородские князья - от первого князя Олега до последнего - сына Владимира Мономаха Мстислава Великого - многократно брали Киев и устанавливали там свою власть.

Русь называлась всегда просто Русью и простирась от Белого моря до низовьев Днепра. Её, кстати, ещё в Х веке византийцы называли Russia. И любой, кто хоть чуть-чуть знаком с Инетернетом найдёт подтверждение этого в оглавлении произведения византийского императора Константина Багрянородного "Об управлении империей", где глава №9 называется "О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь".

P.S. И последнее.
Порошенко вовремя вспомнил о юбилее.
Но он же наверняка помнит и то, что крестился князь Владимир не в Киеве, как хотели бы "профессиональные украинцы", а в Крыму. В Херсонесе, по стечению исторических обстоятельств, вновь вернувшемся в Россию.
В так ненавистном киевскому режиме Севастополе.

 

Источник

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...