УКРАИНЦЫ - ИЗОБРЕТАТЕЛИ ТЕАТРА

 

 

Вы думаете, что эллины изобрели театр? М. Галычанец с этим не согласен. Сделанные украинцами открытия затмевают достижения и заслуги шумеров и эллинов. Но в данном случае мы ограничимся лишь одним откровением автора. В первом из них М. Галычанец настаивает, что помимо обычно приписываемых украинцам традиций, у них было и то, чем в те времена гордились «эллинцы». 

Иначе говоря, он полагает, что, возможно, «эллинцы» заимствовали театральное искусство у украинцев, а потом приписали заслугу изобретения театра себе.

Но, впрочем, на этом он не настаивает, объясняя, что данный вопрос уяснить сейчас трудновато. И эта его скромность выглядит даже милой, подкупающей, располагающей к мнению, что в лице М. Галычанца мы имеем дело с честным и добросовестным исследователем, который без весомых и всемерно обоснованных доказательств ни на чем настаивать и ни на что претендовать не будет.

«У наших предков в I тысячелетии до н.э. был и театр (не только в кварталах купцов-эллинцев). Ныне трудно выяснить, кто у кого позаимствовал. … Не можем, к сожалению, на наших землях показывать туристам  остатки сооружений («рештки споруд») театров – все уничтожено дикими ордами гуннов-тюрков, но часть («дещиця») осталась на полуострове Украинец»[1].


 


[1] Там же. С. 139

[2] Там же. С. 140.

 

 

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...