М. ГАЛЫЧАНЕЦ О ТАЙНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАЗВАНИЯ "КРЫМ"

 

 И снова очередная история от М. Галычанца. В ней рассказывается о том, как римляне ("римцы") осуществили "легкую колонизацию" украинского полуострова Украинец, который после этого стали называть Крым.


В I в. до н.э. у южных границ Великой Украины появляется новый могущественный сосед - великий Рим. И у Украины возникают новые проблемы. М. Галичанец описывает ситуацию так: «В 50-е годы до н.э. наша Волость Малая Украина, что на полуострове Украинец, познала римскую колонизацию. На рейде всех портов прибыли и разместились римские войсковые корабли Равеннского войскового флота с легионерами. Войны не начинали. Римский центурион Фульминатус на переговорах с посадником Волости Малая Украина, потом с Посадником Великой Украины Уличславом II уверял, что Рим не имеет намерения завоевать украинские земли. Рим заинтересован исключительно в торговле зерном и другими товарами для обеспечения легионеров и флота. Легионеры только будут размещены гарнизонами не в украинских портах (чтобы не мешать торговле), а в лагерях поблизости портов для охраны купечества. …».



Руководство Украины понимало угрозу, но войны, видимо, боялось больше. Поэтому решило уступить. «Начинать войну и воевать в таких условиях с Римом было недальновидно, - продолжает рассуждать М. Галычанец. - Нация должна была смириться с колонизацией портов. Уверяли, что ненадолго. Так мечтают все колонизованные нации, мечтают как можно быстрее избавиться от колонизатора.
Нет такой нации на Земле, которая хотела бы сознательно быть колонизированной. Могут быть такие правители, перевертыши и предатели ради личного обогащения. Колонизаторы приходят и уходят, а нация вечна, если умеет себя сберечь. Нацию надо всегда беречь, не отдавать на уничтожение колонизаторам. Нацию нужно беречь! Посадник, совет старейшин и вече Великой Украины вынуждены были принять эти условия римцев-колонизаторов» .



Обращаем внимание на то, как М. Галычанец обосновывает присутствие римлян на крымском побережье. По его версии, украинцы решили не воевать, чтобы сохранить нацию. Причём даже не ставится под сомнение, что римляне, случись война, уничтожат «украинскую нацию». Но почему сумевшее разгромить персов украинское государство в данной ситуации спасовало? Понятно, что для М. Галычанца такое объяснение позволяет позже обосновать возникновение названия полуострова «Крым». Но важно также и другое. Для представителя современных «профессиональных украинцев» вполне нормальным полагать, что завоевателю надо подчиняться. Естественно, во имя сохранения нации. Однако сможет ли нация сохранить свой национальный дух, а вместе с ним и свои культурные коды, если сдаётся на милость победителя без боя?



В любом случае волею М. Галычанца украинцы стали жертвой «мирного» завоевания Римом. «Украинское купечество получило торгового монополиста. Рим требовал от Великой Украины продавать зерно. Римские купцы установили свою монопольную и невыгодную нам цену. … Купцы-римцы потребовали передать им все бывшие эллинские купеческие кварталы во всех наших портах, возобновить эллинско-украинский купеческий союз Боспоро, сделать его римо-украинским» .



«Есть записи, что Союз Боспоро воглавляли: … с украинской стороны - Багатслав (5040-е гг. до н . э.), Добромысл (40-30-е гг. до н.э.) Острослов (20-10-е гг. до н.э.), Крутослав, Хитромысл и другие» . Правда, где именно М. Галычанец нашёл эти записи, он по свойственной ему привычке не сообщает. Хотите узнать? Сами ищите. При этом снова жалуется на то, что новые соседи опять коверкают украинские названия, чтобы потом украинцы не смогли доказать свою причастность к Причерноморью и особенно – к полуострову Украинец, который все почему-то называют Крым:



«Римцы в своих историях перекручивали наши названия на свой лад. Лагерь около села Гаразды называли Харакс. Сам полуостров называли Романус Минималис (Малый Римский) или просто Рома. Нации было непривычно и обидно, потому что римцы требовали пользоваться своими названиями, словно они были испокон веков и будут. Едет украинец не до своего полуострова Украинец, а к «Риму» (а до «Риму»). Когда наши купцы везли зерно с других районов, происходили саркастические диалоги: «Куда?» - «К римам» (в том украинском языке «к» использовалось как сейчас «в» или «до»). Или упрощенно: «К рим». Это означало: к колонизатору. И так возникло глубоко чужое и ненавистное украинцам колонизаторское название полуострова «Крым». Так и осталось и на будущие столетия: когда приходил новый колонизатор, спрашивал название полуострова, отвечали саркастично (135) «Крым…». Не зная этого сарказма и презрения к нему, колонизатор серьезно называл полуостров Украинец Крымом. В независимой державе это колонизаторское название нужно ликвидировать государственным актом и возвратить название Украинец» .



Как видим, М. Галычанец довольно лихо не только объяснил происхождение названия «Крым», но и обосновал, почему необходимо полуостров переименовать. Кого-то подобный подход к историческим названиям может возмутить. Но хотелось бы обратить внимание на другое. В нём есть довольно важная подсказка к ответу, как вообще Украина смогла покрыть своим именем такую большую территорию, не имея никакого исторического права на неё? Действительно, предложение с подменой имени и переименованием полуострова Крым выглядит диким. Но разве не таким же образом Украина разрослась? Разве не таким способом «профессиональные украинцы» метили отданное им в распоряжение географическое и культурное пространство, дабы со временем назвать его своим? И в соответствии с ним, не пора ли отыграть всё назад, дабы восстановить историческую справедливость по отношению к поруганной и загаженной «профессиональными украинцами» земле и культуре?


Впрочем, вернёмся к тексту М. Галычанца. И посмотрим, о чём он повествует далее. «Римские историки записали, что полководцы (ведь им лишь бы захватить) советовали императору Августу войной колонизировать наше государство Великую Украину, брать зерно и другие товары бесплатно. Будут и налоги. Он возражал: не хочет больше потерять, чем приобрести, потому что украинская нация особенная, не знает рабовладения, не была ещё никем подчинена. Покорить ее трудно. Кроме того, война уничтожит земледелие. И зерна все одно не будет.
Так началась 300-летняя «легкая колонизация» наших морских портов Римом» .



Из этого довольно путаного фрагмента хорошо видно, что император Октавиан Август опасался, что гордые, свободные, не знавшие рабовладения и никем не покорённые украинцы могли оказаться крайне опасным противником, если с ними начать воевать. А с другой стороны – если украинцы - народ такой, как полагал устами М. Галычанца римский император Август, то почему они сдались без боя? Впрочем, слишком много умных вопросов. Таким текстам надо благоговейно внимать, не отягощая ум сомнением. Ведь М. Галычанец подчёркивал, что его работы – не история, а веды. Они требуют сопричастия к великой истории предков, которая открывается только через «щирое» сердце.

hr


Регистрация

Свежие заметки

К огда-то давно прочитал книгу "Устами американцев", которая представляет собой сборник признаний солдат и офицеров армии...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...