МЫКОЛА ГАЛЫЧАНЕЦ О ВОЙНЕ УКРАИНЦЕВ С "ЭЛЛИНЦАМИ"

 Сегодня решил выставить ещё один фрагмент из истории Великой Украины М. Галычанца. В нём он рассказывает о победоносной войне украинцев против жадных "эллинцев", которая пришлась IV в. до н.э.. Ведь этим "эллинцам было мало того, что украинцы разрешили им основать купеческие кварталы в украинских городах полуострова Украинец, мало морочить голову всему миру, выдавая эти кварталы за эллинские города-колонии Херсонес, Пантикапей и пр. Они ещё захотели плодородной украинской землицы и порабощения свободного украинского народа.

__________________

Продолжая историческое повествование о Великой Украине, М. Галычанец по старой схеме выводит имена следующих её правителей. Это посадники Малоукраинслав I Великоукраинский (370-340-е гг.), Уличслав I Великоукраинский (340-320-е гг.) и Тиврослав I Великоукраинский (319-270-е гг.) .


На правление Уличcлава I приходится возвышение Македонии и «эллино-украинская война» (331 г. до н.э.). «В 331 г. до н.э. эллинский полководец Зопирионос с 30-тысячным войском направился колонизировать наше Западной поморье. А потом полуостров Украинец.

 

Эллинцы хотели, как раньше персы, захватить наши порты и торговлю зерном» . Но враг был разбит. «Это известная победа украинцев в третьей войне с колонизатором, первое поражение эллинских колонизаторов. После этого поражения история не знает войн Эллады с Украиной. (В будущем Украина будет воевать с эллинской Византией, потому что та нарушала торговые соглашения)».

 

Влияние Украины в Причерноморье после этой победы усилилось. Недаром «ученые эллинцы – Теакритос, Сенекос, Луканос и другие – писали «Скифское море», что подтверждает название «Украинское море» .

hr


Регистрация

Свежие заметки

  В СМИ обсуждают новую фишку в "прямой линии" президента РФ с губернаторами. Типа  Владимир Путин стал по-новому...

...

  В годы перестройки в советских СМИ очень хвалили шведский социализм - социализм с умом и. что самое главное, с...

...

  Как мне нравится американский подход в отношениях с РФ. Так, когда в ответ на их голословные обвинения российская сторона...

...