М. ГАЛЫЧАНЕЦ И ИСТОРИЯ КАК УКРАИНЦЫ ОБОЗВАЛИ "ЭЛЛИНЦЕВ" ГРАЧАМИ

 

Впрочем, поскольку совсем не ссылаться ни на кого даже в подобной национально озабоченной творческой среде считается неприличным, в качестве эксперта по Украине М. Галычанец решил использовать  эллинского историка по имени «Геродотос», который, оказывается, много писал «про Украину».

 

Так, М. Галычанец уверяет, что 4-я часть его «Истории» - посвящена Украине. Все считают, что там речь идёт о скифах.  Но в действительности «скиф» на языке эллинов означает «лучник», а не название народа. «Не оставались в долгу и украинцы. Они стали называть эллинцев «граками» или грачами (гайворонням), за суетливый и крикливый характер, а их страну «Гракцией» (сменилось на «грекци» и «Грекция», позже «Греция») Название «Скифия» не сбереглась, а название «Греция» и теперь является официальной»[1].

 

Особо стоит отметить, что данный фрагмент любопытен не только тем, что показывает, как М. Галычанец сводит концы с концами в своей истории там, где и концов-то нет, но и плохо скрытой мотивацией подать «исторических врагов» Украины, глазами которых мир смотрит на неё сейчас, в наиболее непрезентабельном виде. В свою очередь это позволяет ему от защиты перейти в наступление, обвинив «греков» в том, что они первыми начали обзываться и перекручивать славные украинские имена и названия. В любом случае, в качестве вывода М. Галычанец уверен: «Историк Геродотос дал нам немало подтверждений названий «Украина» и «украинцы» применяемыми тогда  названиями «Кимерия» и «киммерийцы». Название полуострова «Кимериос» «подтверждает тогдашнее название полуострова Украинец»[2]. И, так как сам Геродот возразить ему уже ничем не может, М. Галычанец посчитал свои доказательства вполне достаточными.

 

Кстати, поскольку в последнем отрывке речь пошла о полуострове, который почему-то до сих пор называют Крым, а не Украинец, М. Галычанец особо подчеркнул, что название «Таврида» и «Таврия» - «одно из подлых попыток устранить древнее население украинцев-словянцев с полуострова и вообще с украинской земли». «Нужно знать и критику «Истории» Геродотоса. Из-за незнания им языков ему не были доступны многие документы того времени… Если бы он предвидел, как ныне украинцам трудно «разбираться в его выкрутасах (перекрученнях) и неточностях! Как эти неточности и перекручивания (перекручення) нахально использовали и используют москвотюркцы-колонизаторы!»[3].

 

Надо полагать, что М. Галычанец знает те языки, на которых написаны «многие документы того времени». И знает в достаточной степени, чтобы уличить Геродота в невежестве. Однако есть подозрение, что в действительности всё проще и Геродот никак не замешан в заговоре историков против Украины, цель которого – умалить заслуги Украины перед миром.  Да и заговора не было. Но есть большое желание перекрутить историю так, чтобы каждый украинец был убеждён в том, что Украина существовала всегда.

 



[1] С. 110.

[2] С. 111.

[3] С. 112.

 

hr


Регистрация

Свежие заметки

К огда-то давно прочитал книгу "Устами американцев", которая представляет собой сборник признаний солдат и офицеров армии...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...