МЫКОЛА ГАЛЫЧАНЕЦ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ

 

Я уже писал о великом открывателе Земли Украинской по имени Мыкола Галычанец.
И чтобы открыть её - о, чудо! - не надо плыть за семь морей.
Достаточно иметь наглость немеренную и скудненькую фантазию.
И тогда по мановению великой украинской руки из недр истории выплывет материк.
А может, а планета.
Великая Украина, которую якобы описали историки древности.
Об этом и поведано во фрагменте моей книги.




Подводя итоги этим грандиозным переселениям, М. Галычанец пишет: «наиновейшие научные данные подтверждают огромное влияние выдающейся (видатної) словяно-праукраинской цивилизации пяти тысяч неолито-медно-бронзовых столетий на цивилизации Передней и Средней Азии, Ирана, Индии, Северо-восточной, Центральной и Западной Европы. Гордись этим, украинская нация!» .


Однако, осваивая новые территории, украинцы не забывали и про свои земли. Как следствие их многовековой созидательной деятельности Чёрное море уже до нашей эры называли Украин-море . На его побережье были основаны крупные города: Тывроград – Одесса, Арийслав – Евпатория, Корсслав – Севастополь, Словянслав – Феодосия, Хорсслав – Керчь, Украинслав - Симферополь .



Эти города настолько разрослись и разбогатели, что в VI в. до н.э. эллинские купцы стали образовывать в украинских городах свои кварталы, которые сейчас известны как греческие колонии: Пантикапос, Тирос, Теодос и пр. . Однако в действительности это были украинские города, которые «эллинцы» по своей наглости выдавали за эллинские. Они якобы основали их в ходе своей колонизации. На самом деле эти города были построены украинцами, которые только пускали «эллинцев» жить в своих городах и торговать как добрые гостеприимные хозяева. Кто же знал, что коварные «эллинцы» будут потом заявлять и везде распускать слухи, что это они построили города и крепости по всему Причерноморью, приписав заслуги и труды украинцев себе ?



Впрочем, славе и богатству украинцев завидовали не только «эллинцы». В 514-513 гг. до н.э. «неожиданно для украинской нации» царь Персии захотел захватить Украину и многочисленное персидское войско выступило в поход, но было разбито. Против захватчиков действовали не только хорошо обученная армия, но и флот. «У 514-513 гг. до н. э. – первое появление (поява) украинского военно-морского флота. Украинскому военно-морскому флоту – уже 2500 лет, или два с половиной тысячелетья! Эта дата заслуживает того, чтобы ее праздновать ежегодно» .

 


Впрочем, не это главное. В ходе тяжёлой войны против Персии фактически состоялась «Великая Украина – первая централизованная держава украинской нации». В 501 г. до н.э. «представители девяти племен-держав: Украины Болгарцев, Украины Арийцев, Украины Сурьяжцев, Малой Украины (полуостров), Украины Улычцев, Украины Тыверцев, Украины Лутычцев, Украины Арусытцев (Подолия). Украины Дулибцев… - решили объединиться в единую национальную державу. Державу назвали Великая Украина» .


Во главе созданной державы стали наиболее достойные. «Первым посадником Великой Украины выбрали тогдашнего посадника арии Арийслава Первого… Державными символами утвердили сине-жёлтый колер знамени и Трисутье (происхождение нынешнего названия Тризуб – колонизаторское)» . Первый правитель Великой Украины Арийслав I Великоукраинский правил в 501-459 гг. до н.э. Потом правили: Сурьяслав I Великоукраинсий и Болгарслав I Великоукраинский.



Как видим, подведя историю Украины к середине I тысячелетия до н.э., М. Галычанец отважился ввести в своё фантастическое описание имена первых правителей Великой Украины. Но поскольку их имена звучат впервые, и до того никто из историков и слыхом не слыхал про них, он вынужден был оговорить данный вопрос в примечаниях: «Автор, работая с первоисточниками, имел немало трудностей с установлением времени правления и имен Посадников государства Великая Украина. В истории хроники других стран их имена часто попадали перекрученными при переводе с тогдашнего украинского языка» . Однако секрета, каким образом ему удалось «перекрученные» имена славных правителей Великой Украины закрутить обратно, М. Галычанец не раскрывает. Можно было бы предположить, что в данном случае он будет «играть» с именами других известных историкам легендарных правителей и героев по методу свободных звуковых и смысловых ассоциаций, как это обычно делает украинский политолог и украинознавец В. Бебик. Но нет. М. Галычанец не даёт ни подсказки, ни зацепки, ни намёка. Поэтому предположим, что метод его «открытия» довольно прост. Он конструирует имена «посадников» как отражения им же придуманных «племен-держав», добавляя к ним слово «слав», как мы наблюдаем в именах, известных нам по эпохе Руси: Вячеслав, Святослав, Всеслав и т.п.



Аналогичные приёмы М. Галычанец использует и для названия украинских городов, упоминая в частности столицу Великой Украины до возникновения Киева - Украинград, который на эллинском языке называли Кимерос. О другом городе у Украин-моря и греческом поселении рядом с ним, он пишет следующее: «В 422-421 гг. до н.э. купцы-эллинцы с малоазийской Гераклеи с позволения властей Волости построили в бухточке порта Корсунь свой купеческий квартал (в самом порту не было позволено, потому что там военно-морская база) и назвали от Корсуня по-своему - Херсонесос» .

 


 

hr


Регистрация

Свежие заметки

К огда-то давно прочитал книгу "Устами американцев", которая представляет собой сборник признаний солдат и офицеров армии...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...

  Оказывается, даже Ротшильд в шоке и растерянности от того, что сейчас происходит в мире, где финансовый сектор с его...

...